Mein Praktikum in der Bücherhalle Lokstedt : Wie Arbeit in einer öffentlichen Bibliothek wirklich aussieht - Silvia Kruse (Ausbilden, Publizieren, Informieren : API : studentisches Magazin der HAW Hamburg, 2020)
Die Autorin berichtet von ihrem Praxissemester in der Bücherhalle Lokstedt in Hamburg, indem sie einen typischen Tagesablauf beschreibt, der die Vielfältigkeit des Berufes in öffentlichen Bibliotheken deutlich aufzeigt, der von Veranstaltungsarbeit über Informationsvermittlung bis hin zu Bestandsmanagement viel zu bieten hat.
Keywords: Praxissemester; Öffentliche Bibliothek; Arbeitsalltag; Internship; Public Library