Die Hochschule zieht den Stecker: Ein Interview mit Tino Geßner zum Energiesparen am Kunst- und Mediencampus der HAW Hamburg - Leon Thomsen (API Magazin, 2022)
Deutschland hat ein großes Problem. Die Energiepolitik der vergangenen Regierungen hat das Land in einem hohen Maße von Russland abhängig gemacht. Abhängig von einem Land, das seit Februar 2022 Krieg in Europa führt. Um sich unabhängiger von Russland zu machen und sich den Herausforderungen des Klimawandels zu stellen, bedarf es neuer Lösungsoptionen. Wie diese Optionen konkret aussehen könnten, ist noch ungewiss. Fest steht aber, dass Deutschland dringend Energie sparen muss. Auch der Aspekt der Nachhaltigkeit spielt eine Rolle. Die Frage, die sich stellt, ist: Was kann man auf die Schnelle tun? Dies gilt es national und auch lokal zu beantworten. Im Artikel wird diese Frage auf lokaler Ebene für den Kunst- und Mediencampus Hamburg der HAW beantwortet.
Keywords: Energiesparen; Energie; Campus; Hochschule; Nachhaltigkeit; Strom; Stromsparen; Energy Saving; Energy; Electricity; University; Sustainability; Power; Power Saving