Weiterstudieren nach dem Bachelor? Vorstellung und Vergleich der Masterstudiengänge im Bereich Bibliotheks- und Informationswissenschaft in Deutschland - Tia Magdic; Michael Haring; Sarah Klein; Pinar Yaman; Marie Zittier (API Magazin, 2023)
Der Artikel bietet einen Überblick über verschiedene Masterstudiengänge in Deutschland im Bereich Bibliotheks- und Informationswissenschaft. Dazu werden die insgesamt neun Masterstudiengänge in Form von Steckbriefen vorgestellt und anschließend ein Vergleich zwischen diesen gezogen, um herauszufinden worin sich die Studiengänge unterscheiden. Der Vergleich soll ermöglichen sich über Masterstudiengänge zu informieren und eigene Interessenrichtungen zu verfolgen.
Keywords: Masterstudiengang; Bibliotheks- und Informationsmanagement; Weiterbildung; Studium; Master; Vergleich; Master Degree; Library and Information Science; Information Management; Comparison