Vergleich Bremswirkungsmessung bei HU - Alex Busenius (Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, 2024)
Bei Fahrzeugen muss in der Prüfung nach §29 StVZO die Wirkung der Bremse festgestellt bzw. gemessen werden. Dies erfolgt üblicherweise mit dem Rollen- oder Plattenbremsprüfstand. Kann das Fahrzeug nicht auf diesem Prüfstand geprüft werden, ist die Anwendung eines schreibenden Messgerätes zum Beispiel der HU Adapter im Fahrversuch zulässig.
Keywords: Bremsprüfung; Bremswirkung; HU-Messung; §29 StVZO; TÜV