Entwicklung eines Adapters mit externem Ultraschallmikrofon zur Detektion von Fledermausrufen auf mobilen Endgeräten - Beke Romana Kühl (Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, 2024)
Diese Arbeit behandelt die Entwicklung eines kostengünstigen Adapters mit einem externen Ultraschallmikrofon zur Anbindung an mobile Endgeräte mit Android-Betriebssystem. Dies soll eine Detektion von Fledermausrufen und Weiterverarbeitung durch eine App ermöglichen.
Keywords: Ultraschall; Fledermaus; Mikrofon; Schalldetektion; mobile Endgeräte