Neuentwicklung eines automatisierten Motorenprüfstandes zur Endprüfung derAsynchronmotoren in Radargeräten - Matthias Lübbe (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2010)
Die Bachelorthesis behandelt die Neuentwicklung eines automatisierten Prüfplatzes für 14 verschiedene Asynchronmotoren. Die zu prüfenden Motoren befinden sich in einer Leistungsklasse von 70W bis 1000W und werden in Radaren verbaut. Mit der Prüfung soll sicher gestellt werden, dass die in Radaren eingebauten Motoren funktionsfähig und bereit für den Betrieb sind. Zur Festlegung der Realisierungsform des Prüfplatzes werden unterschiedliche Lösungsansätze erarbeitet und einer Nutzwertanalyse unterzogen. Die Variante mit dem besten Nutzwertergebnis wird umgesetzt und hinsichtlich des Einflusses auf die Motoren hin untersucht. Anschließend erfolgt ein Test des Prüfplatzes.