Einsatz von Erlang in der Lehre - Eine Untersuchung für das Fach Verteilte Systeme - Sabastian Meiser (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2011)
In dieser Arbeit wird die Frage untersucht, ob sich die Programmiersprache Erlang für den Einsatz im Praktikum zur Vorlesung "Verteilte Systeme" eignet. Zusätzlich wird untersucht, inwieweit Erlang für das Vermitteln von Konzepten aus der Vorlesung geeignet ist. Es werden interessante Projekte rund um Erlang kurz vorgestellt und eine Betrachtung des nÖtigen Aufwands beim Einsatz von Erlang durchgefÜhrt.