GeoTracking von Webseiten-Zugriffen: eine prototypische Entwicklung - Bastian Bliemeister (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2011)
Diese Bachelorarbeit befasst sich mit dem GeoTracking von Webseiten-Zugriffen. Die Zugriffe eines Benutzers auf einer Webseite werden in einer Sitzung zusammengefasst und in Echtzeit auf einer geografischen Karte dargestellt. Bei neuen oder abgelaufenen Sitzungen wird die Karte automatisch aktualisiert und zeigt damit immer die Standorte der aktiven Benutzer einer Webseite in Echtzeit an. Komponenten des Systems sind unter anderem Oracle 11g, Oracle Application Express, Oracle MapViewer, Apache Tomcat und Apache HTTP-Server.