Präventionsangebote und Gesundheitsförderungsprojekte bezüglich Übergewicht und Adipositas im Bezirk Bergedorf Eine zielgruppenorientierte Bestandsanalyse - Nadja Sattler (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2011)
Die weltweit steigende Prävalenz von Übergewicht und Adipositas bei Kindern und Jugendlichen ist von größter Public Health Relevanz. Wichtige Determinanten und gesundheitliche Konsequenzen müssen frühzeitig identifiziert werden, um eine effektive Formulierung von Gesundheitskonzepten und Präventionsstrategien zu gewährleisten. Diese Arbeit präsentiert eine aktuelle Datenauswertung und Einschätzung des Angebotes von Gesundheitsförderungsprojekten bzgl. Übergewicht und Adipositas für Kinder und Jugendliche im Hamburger Bezirk Bergedorf.