Konzept zur Etablierung regionaler Produkte für den Vertriebsweg Hotellerie undGastronomie, am Beispiel der Regionalmarke „Von Hier“ - Christian Gerlach (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2011)
Die Bachelor-Thesis befasst sich mit der Thematik regionaler Produkte, die aus den Regionen Berlin und Brandenburg stammen. Basis dieser Arbeit ist zunächst eine umfangreiche Literaturrecherche, in die sowohl Primär- als auch Sekundärquellen mit einfließen. Anschließend erfolgt eine Marktanalyse, bei der die Angebots- und Nachfrageseite dargestellt wird. Im Rahmen einer qualitativen Marktforschung durch Befragung von Experten im Bereich Gastgewerbe werden Hemmnisse sowie Chancen und Potentiale regionaler Produkte aufgezeigt. Auf Grundlage der gesammelten Erkenntnisse erfolgt eine Entwicklung und Darstellung von Maßnahmen zur Etablierung regionaler Produkte in der Hotellerie und Gastronomie. Die Ergebnisse dieser Arbeit sollen Lösungswege aufzeigen, die auch auf andere Regionen übertragbar sind.