Konzeption und Realisierung eines interaktiven Studienbegleiters für Android - Benjamin Thom (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2012)
Gegenstand dieser Arbeit ist die Konzeptionierung und Entwicklung einer interaktiven Android-Anwendung, die exemplarisch den fachlichen Bezug zur Terminplanung herstellt, indem sie sich an den Bedürfnissen von Studenten der HAW Hamburg orientiert. Das Ziel ist es, basierend auf der Android-API ein erweiterbares System zu entwickeln, mit dem eine einfache und übersichtliche Studienplanung möglich ist. Die Übertragbarkeit der Lösung auf ähnliche fachliche Anwendungsbereiche soll dabei geprüft werden.