Its a mans man mans world : inhaltsanalytische Genderstudie zu Rollenbildern und Leistungserwartungen in der medialen Darstellung von Männern und Frauen im Fußballsport - Johanna Wöhler (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2012)
Gegenstand der vorliegenden Arbeit sind die Tageszeitung Süddeutsche Zeitung, die Sonntagszeitung Bild am Sonntag und das kicker Sportmagazin. Ziel der Arbeit ist die Untersuchung der redaktionellen Beiträge der drei Medien. Die Auswertung erfolgt in Bezug auf die Darstellung von Rollenbildern, Leistungserwartungen und Themenschwerpunkten von Männern und Frauen im Fußballsport. Als Untersuchungsinstrument wird eine Inhaltsanalyse der redaktionellen Beiträge durchgeführt. Die Ergebnisse der Analyse sollen einen Aufschluss darüber geben, ob die sportliche Berichtserstattung eine Geschlechtsdifferenzierung aufweist und auf welche Aspekte der Fokus gelegt wird.