Ein generisches Matching-Modul in Scala für die flexible Integration in Marketplace-Systeme - Florian Johannßen (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2012)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit dem Matching-Mechanismus für Marketplace-Systeme, indem Angebots- und Nachfrageprofile, die zueinander passen einander zugeordnet werden. Hierzu wurde ein Matching- Modul in der Programmiersprache Scala entwickelt, welches die Ähnlichkeiten der Profile anhand eines parallelen und mathematisch basierten Algorithmus berechnet. Bei der Implementierung wurde besonderen Wert auf die generische Eigenschaft des Moduls gelegt, indem durch eine generische Schnittstelle eine lose Kopplung zwischen Matching-Problem und Algorithmus erreicht wird.