Entwicklung einer neuen Aufstellungssystematik für die Bibliothek der HFBK - Sylvia Huber (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2012)
Die Aufstellungssystematik der Bibliothek der Hochschule für bildende Künste Hamburg (HFBK) erfüllt ihren Zweck, den Bestand zu ordnen und damit verfügbar zu machen, nur mehr unzureichend. Unvollständigkeit und ein mangelhaftes Notationssystem führen dazu, dass zahlreiche Medieneinheiten nicht mehr systematisch eingearbeitet werden können. Im Rahmen dieser Arbeit wird auf Grundlage ausgewählter Aufstellungssystematiken eine neue Systematik für die Bibliothek der HFBK entwickelt. Dabei werden der Bestand, sämtliche Aspekte der an der HFBK angebotenen Studienschwerpunkte, sowie Kunstrichtungen der Vergangenheit und Gegenwart berücksichtigt.