Bearbeitung von skizzierten Landkarten und ihre Einbettung in Kartendienste unter Android - Marcus Rohwer (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2012)
Ziel dieser Arbeit ist die Einbettung von handschriftlich erstellten Landkarten in Kartendienste auf mobilen Endgeräten. Zu diesem Zweck werden zwei Anwendungen konzipiert, realisiert und bewertet. Die erste Anwendung öffnet eine skizzierte Landkarte und nähert sie durch Koordinatentransformation an die Realität an, so dass sie auf die exakte Karte eines Kartendienstes projiziert werden kann. Die zweite Anwendung läuft auf der Android- Plattform und realisiert die Einbettung der bearbeiteten Skizze in den Kartendienst Google Maps.