Entwurf und Realisierung eines Information Extraction Systems für Formel-1-Berichte mithilfe des Sprachverarbeitungs-Frameworks UIMA - Bastian bst (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2012)
Diese Arbeit befasst sich mit der Erstellung eines Prototyps für das Extrahieren von Informationen aus Formel-1-Berichten. Für diese Zwecke wird das Framework UIMA verwendet, mit dem vereinfacht Informationsextraktionsprogramme entwickeln und diese Programme verwaltet werden können. Es werden die grundlegenden Konzepte der Informationsextraktion beschrieben. Auf diese Konzepte aufbauend wurde dann ein dynamischer Prototyp erstellt, mit dem es möglich ist, Datum, Ort, Gewinner, Unfälle und Ausfälle eines Rennens einem Formel-1-Berichten zu entnehmen.