Generischer Smart Home Controller auf Android™ OS - Viktor Kolbaja (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2012)
Der steigende Trend von Smarttechnologien in einer Smart Home Umgebung erfordert neue Bedienmöglichkeiten und Bedienkonzepte, was oft zur Vernachlässigung der konventionellen Steuerung führt, besonderes innerhalb einer Laborumgebung, wie Living Place an der HAWHamburg. Diese Bachelorarbeit befasst sich mit der Entwicklung einer Software, die die Steuerung der Komponenten des Living Place übernimmt. Dabei spielt die Erweiterung der Funktionalität mittels Plug-ins eine zentrale Rolle.