Entwicklung einer Anwendung zur Analyse des Lastverhaltens von Webdiensten mit WebSocket-API - Christian Vogt (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2013)
Diese Ausarbeitung gibt einen Einblick in die momentane Entwicklungslage von Webdiensten. Ziel war es, mit der zunehmenden Komplexität dieser mitzuhalten und eine Überlastsituation zu vermeiden. Mithin wurde eine Anwendung entwickelt, die Webdienste mit WebSocket-API auf ihr Lastverhalten hin untersucht. Außerdem werden Möglichkeiten aufgezeigt, mit denen die Ergebnisse interpretiert und Testabläufe unter Zuhilfenahme von UML-Anwendungsfalldiagrammen erstellt werden können.