Repowering der PV-Anlage auf dem Dach des E-Hochhauses unter Berücksichtigung der RAL Güte- und Prüfbestimmungen - Tim Lüdeke (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2013)
In dieser Arbeit werden die Erneuerungsmaßnahmen an der bestehenden PV-Anlage auf dem Dach des Hochschulgebäudes Berliner Tor 7 dokumentiert. Im Anschluss folgen Hinweise und Empfehlungen zur Einbindung der elektrischen und meteorologischen Messwertgeber, die in einer Folgearbeit integriert und in Betrieb genommen werden. Themenabschließend wird eine Prognose zum Jahresenergieertrag durchgeführt. In einem weiteren Kapitel wird die Inbetriebnahme des Sonnensimulators Berliner Tor 11 beschrieben.