Erstellung eines Konzeptes zur Portierung von Basisfunktionen der Interprozesskommunikation von QNX auf ein Linux Betriebssystem - Martin Hua (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2013)
Im Rahmen dieser Arbeit soll ein Konzept erstellt werden, wie die QNXBasisfunktionen unter dem Betriebssystem Linux umgesetzt werden können. Dabei werden die QNX-Basisfunktionen analysiert, die in einer firmenspezifischen IPCBibliothek enthalten sind. Aufbauend auf dieser Analyse und die daraus resultierenden Anforderungen soll eine neue IPC-Bibliothek unter Linux erstellt werden, die diese Anforderungen umsetzen. Für die Umsetzung der neuen IPC-Bibliothek werden nach IPC-Techniken, externen Frameworks oder Bibliotheken gesucht, die dann bei der Evaluation analysiert und bewertet werden. Die neue IPC-Bibliothek wird jeweils mit der aus der Evaluation resultierenden Bibliothek SIMPL und zeroMQ umgesetzt.