Konzept und Einführung von Safety-Analysen bei Mikrocontroller-basierten Anwendungen in UAVs - Arne Maximilian Richter (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2013)
Gegenstand dieser Arbeit ist das Erarbeiten von Safety-Analysen für unbemannte Luftfahrzeuge. Teil dieser Arbeit ist das Analysieren auf Fehlerquellen und das darstellen der Auswirkungen dieser möglichen Fehler. Dabei sollen Gegenmaßnahmen analysiert werden, welche mögliche Fehlerquellen beseitigen oder mit den Fehlern umgehen. Am Ende soll die Arbeit als Leitfaden für die Entwicklung unbemannter Flugobjekte fungieren.
Keywords: Safety-Analyse; unbemannte Luftfahrzeuge; autonomes Fliegen; Sicherheit; Notfallszenarien