Gesundheitliche Bedeutung von Bildungsangeboten für Seniorinnen und Senioren : die Senioren-Uni der HAW Hamburg - Annike Morgane Nock (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2014)
Um dem fortschreitenden Wandel der Bevölkerungsstrukturen gerecht zu werden, ist eine gesellschaftlich-politische Wendung hinsichtlich vermehrter Akzeptanz des Alterungsprozesses erforderlich. Für diesen Umbruch und um den gesundheitli-chen und sozialen Bedürfnissen älterer Menschen in unserer Gesellschaft entge-genzukommen, bedarf es gezielter Unterstützungs- und Präventionsmaßnahmen für diese einzelnen Zielgruppen. Bildungsangebote, die speziell auf Altersgruppen in der nachberuflichen Phase abzielen, stellen ein Medium für die Förderung des gesundheitlichen Wohlbefindens im Alter dar.