Gesunde Ernährung bei EssstörungenEntwicklung eines ernährungstherapeutischen Gruppenkonzepts in Kooperation mit der Schön Klinik Hamburg Eilbek - Sarah Bremer (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2014)
In dieser Bachelorarbeit geht es um die Entwicklung eines ernährungstherapeutischen Gruppenkonzepts für Patienten mit Essstörungen, insbesondere der Anorexia und Bulimia nervosa. Dieses Gruppenkonzept soll im Rahmen der Ernährungstherapie auf der Station 6D innerhalb der Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie am Standort Eilbek Anwendung finden und stellt die Arbeitsgrundlage für den Ernährungstherapeuten dar.