Entwicklung und Bewertung eines vielseitig einsetzbaren Diagramm editors für den Microsoft Pixelsense Tabletop PC - Lukas Grundmann (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2014)
Diese Arbeit entwickelt und bewertet einen Diagrammeditor für die Microsoft Tabletop PC Plattform. Der Editor ist vielseitig einsetzbar und erlaubt das kollaborative Bearbeiten auf Graphen basierter Diagramme. Zur Entwicklung gehören die Recherche und Dokumentation von Grundlagen, eine Anforderungsanalyse und die Erstellung eines Entwurfs. Dieser besteht aus einer Beschreibung der Benutzerschnittstelle, einer fachlichen Architektur und einem technischen Entwurf. Teile des Entwurfs werden realisiert.
Keywords: graphenbasierte Diagramme