Planung, Erstellung, Inbetriebnahme und regelungstechnische Analyse einesGleichstromantriebssystems als Belastungseinrichtung für einen Windenergieanlagensimulator - Tim Eberhard Theo Klotz (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2014)
Diese Arbeit beschreibt die Planung, Erstellung, Inbetriebnahme und regelungstechnische Analyse eines Gleichstromantriebssystems für einen geplanten Windenergieanlagensimulator im Labor für Antriebe und Leistungselektonik der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg bestehend aus einer Gleichstrommaschine und einem doppelt-gespeisten Asynchrongenerator.