Untersuchung der technischen und wirtschaftlichen Realisierbarkeit einer dezentralen Alkohol Rektifikationsanlage für die Herstellung von Desinfizier-Gel in Peru - Daniel Vasquez Seoane (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2014)
In dieser Arbeit wird die Herstellung von Desinfizier-Gel mit Zuckerrohr als Rohstoff dargestellt. Dafür wird eine Rektifikationsanlage die Zeit vielen Jahren außer Betrieb steht untersucht. Die zusätzlichen Apparate des Prozesses werden an die Leistung dieser Rektifikationsanlage angepasst. Als Schlussfolgerung wird erkannt, dass die Produktion von Desinfizier-Gel in Peru sehr niedrige kosten erzielen kann. Ein Gewinn mit der Vermarktung dieses Produktes ist höchstwahrscheinlich möglich.