Entwicklung einer IEC61850 konformen Erweiterungskarte zur Übertragung von Mess- und Alarmdaten - Clemens Rubin Cohrs (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2015)
Diese Arbeit handelt von der Entwicklung einer Erweiterungskarte für ein Multi-Gas-in-Öl-Analysesystem. Mit Hilfe der zu entwickelnden Erweiterungskarte sollen Mess- und Alarmdaten normkonform gemäß IEC 61850 übertragen werden. In der Arbeit werden zudem die Planung und die Durchführung des Hard- und Softwaredesigns beschrieben. Darüber hinaus werden die Inbetriebnahme und die Durchführung der dazugehörigen Konformitätstests dargestellt.