Modellbasierte Entwicklung einer Diagnose- und Zustandsüberwachungsmethodik am Beispiel eines PEM-Brennstoffzellensystems - Yan Vengerskiy (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2015)
Gegenstand dieser Arbeit ist das Entwickeln einer Diagnose- und Zustandsüberwachungsmethodik am Beispiel eines PEM-Brennstoffzellensystems. Teil dieser Arbeit besteht in der Entwicklung einer Reihe von Fehlersequenzen, die die Funktionseinheiten in ihrer Funktionalität beeinträchtigen. Dabei sollten diese induzierten Fehler vom System erkannt, identifiziert und bewertet werden. Das System sollte in der Lage sein auf die Fehler zu reagieren und gezielt Gegenmaßnahmen einzuleiten, um die intendierten Funktionen des Systems zu erhalten.