Interprozesskommunikation zwischen Android- und Mikrocontrollersystemen - Michel Rottleuthner (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2015)
Diese Thesis zeigt die Entwicklung eines Frameworks zur Interprozesskommunikation zwischen Android- und Mikrocontrollersystemen. Es werden die Grundlagen der verwendeten Technologien dargelegt und Anforderungen an das System de niert. Daraufhin werden zur Verfügung stehende Werkzeuge und ähnliche Projekte analysiert um ein Konzept zu erarbeiten. Mit diesem als Basis wird im Anschluss die Implementierung durchgeführt, woraufhin das System direkt in Beispielanwendungen angewandt wird. Den Abschluss der Arbeit bildet die Evaluierung um die Einsatz- und Leistungsfähigkeit des Frameworks zu prüfen und die Diskussion, in welcher Ergebnisse und mögliche Verbesserungen dargelegt werden. Die für diese Thesis gesetzten Ziele wurden erreicht und somit wurde ein funktionierendes System realisiert.