Prozedurale Modellierung von Gebäuden anhand von Mustern in Form von Shape-Grammar - Thorben Watzl (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2015)
Es werden immer öfters dreidimensionale Städte benötigt. Die Städte werden dabei meist von Designern modelliert. Dies ist sehr zeitaufwendig und kostspielig. Doch die Städte können auch automatisch generiert werden. Dies ist möglich mit der Shape- Grammar. In dieser Arbeit geht es darum eine Grundlage im Bereich der Shape- Grammar zu schaffen. Dabei wird ein Prototyp entwickelt, mit dessen Hilfe die Shape- Grammar evaluiert wird.
Keywords: Prozedurale Modellierung; Gebäude Generierung; Stadt Generierung; Shape-Grammar