Medienoptimierung für die pDNA-Produktion im Mikrotiterplattenformat - Chantal Brämer (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2015)
Das Ziel der Arbeit ist die Steigerung der pDNA-Ausbeute von verschiedenen Stamm Plasmid-Kombinationen. Dabei wird die statistische Versuchsplanung eingesetzt, um Trends für diese Optimierung zu liefern.