Entwurf und Implementation eines B.E.M. Plugins für IntelliJ IDEA - Alexander Holtkamp (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2016)
Das „Block Element Modifier“-Pattern ist ein Benennungsmuster für Klassennamen in Cascading Style Sheets (CSS), welches sich speziell für größere Frontend-Projekte eignet. Diese Bachelorarbeit stellt das Muster und seinen Nutzen für die Frontend-Architektur vor. Aus der Sicht von möglichen Anwendern wird außerdem beschrieben, wie man in der Entwicklungsumgebung IntelliJ IDEA bei der richtigen Nutzung des B.E.M. Patterns unterstützt werden kann. Die so entstandenen User-Stories bilden dann die Grundlage für den Software-Entwurf, die Implementation und entsprechende Tests für ein B.E.M. Plugin. Das funktionsfähige Ergebnis liegt der Arbeit bei und wird als Projekt fortgesetzt.