Exemplarisches Eclipse-Plugin zur statischen C-Syntaxanalyse am Beispiel von Misra-C Regeln - Guido Kaiser (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2007)
Im Rahmen dieser Bachelorarbeit werden verschiedene Programme zur statischen C‐Code Analyse betrachtet. Das Regelwerk Misra‐C:2004 dient hierbei als Grundlage. Es werden sowohl Open Source, als auch kommerzielle Programme auf vollständige Abdeckung, Erweiterbarkeit und Integrierbarkeit (in die Entwicklungsumgebung Eclipse) geprüft. Des Weiteren wird an Hand einer exemplarischen Realisierung demonstriert, wie mit Hilfe eines Eclipse‐Plugins eine regelbasierte Syntaxanalyse implementiert werden kann.