Konzeption und Entwicklung eines webbasierten Audience Response Systems - Moritz Beller (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2016)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Konzeption und Entwicklung eines Softwaresystems, welches im Rahmen von Lehrveranstaltungen nach dem Software as a Service Modell eingesetzt werden kann. Die Absicht besteht darin, die Kommunikations- und Interaktionsmöglichkeiten zwischen dem Lehrenden und Studenten im Klassenraum zu verbessern und die dadurch entstehenden Aufwände möglichst gering zu halten. Nach der Umsetzung wird die Anwendung durch einen Praxistest evaluiert.