Konzeption und Evaluation eines Entity-Component-Systems anhand eines rundenbasierten Videospiels - Michael Hanisch (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2016)
Dieses Arbeit behandelt den Aufbau eines Videospiels mithilfe des Entity-Component-Systems (ECS) Ashley. Als Vorlage dient das Tabletop Strategiespiel Freebooter’s Fate, welches auf Runden und abwechselnden Zügen basiert. Thematisiert wird die Nutzung eines Zustandsautomaten innerhalb eines ECS. Ergebnis ist ein leicht zu erweiterndes Videospiel.