Konzeption, Entwicklung und Implementierung einer adaptiven, konfigurierbaren Motorsteuerung - Magnus Bruhn (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2016)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Steuerung und Regelung eines Laufbandes als Robotertestanlage. Hierzu werden unter anderem Softwarekomponenten entwickelt, eine Reglersynthese durchgeführt und passende Sensorik zum Erfassen der Geschwindigkeit des Laufbandes ausgewält. Die einzelnen Teile des Arbeit wurden zunächst konzeptionell erarbeitet und dann umgesetzt. Die Software wurde in C++ objektorientiert programmiert. Außerdem war die Konstruktion einer mechanischen Anbindung des Sensors an das Laufband notwendig, die unter Einhaltung gängiger Konvertionen und Konstruktionsweise durchgeführt wurde. Mit Tests wurde schließlich die Funktion des Systems geprüft.