Entwicklung eines Konzepts zur Virtualisierung von Applikationen auf mobilen Geräten - Dennis Alexander Süwolto (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2017)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Erstellung eines Konzepts zum Thema Virtualisierung von Anwendungen auf mobilen Geräten, um damit das Sicherheitsniveau dieser Anwendungen zu erhöhen. Für die Ausarbeitung werden die Grundlagen der Virtualisierung vorgestellt, eine Marktanalyse zu aktuellen Lösungen durchgeführt, sowie ein fiktives Unternehmensszenario erstellt. Auf Basis dieses Wissens wird eine Strategie entwickelt, welche die Grundlage für die Realisierung des Vorhabens darstellt. Abgeschlossen wird das Konzept durch die Realisierung der Strategie in Form eines Entwurfs für eine Container-Virtualisierung-Lösung.