Evaluation des Congestion-Control-Algorithmus CMT/RPv2 in einer MPTCP-Umgebung im Linux Kernel - Denis Lugowski (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2017)
Diese Bachelorarbeit befasst sich mit der Evaluation des Congestion-Control-Algorithmus CMT/RPv2 für Multipath TCP. Für diesen Zweck wurde der Algorithmus für den Linux Kernel implementiert. Auf einer Testumgebung mit mehrfach angebundenen Rechnern erfolgte eine Gegenüberstellung und Bewertung des CMT/RPv2 mit den bereits etablierten Algorithmen LIA, OLIA und wVegas. Dafür wurden unterschiedliche Szenarien entwickelt, die die Stärken und Schwächen der Algorithmen herausstellen sollen.