Data Mining in Online Communities –Potenziale und Risiken für Unternehmen undCommunity-Mitglieder - Filiz Beken (Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, 2017)
Die vorliegende Arbeit befasst sich mit den Potenzialen und Risiken des Data Mining in Online Communities. Hierzu werden Online Communities zunächst nach verschiedenen Vorgaben in der Literatur klassifiziert, um einen Überblick über die verschiedenen Typen von Communities zu erhalten. Es folgt eine Einführung in das Data Mining Verfahren und die Vorstellung der verschiedenen Data Mining Methoden. Im Hauptteil dieser Arbeit werden Potenziale und Risiken aus Sicht der Unternehmen und der Community Mitglieder untersucht und erarbeitet. Die Erkenntnisse sollen mit Hilfe einer eigenen Online Befragung unter Studenten, zur Nutzung von Online Communities, gestützt werden.