Entwicklung eines theoretischen Anforderungsprofils zurIntegration einer Cross-Channel-Strategie im stationärendeutschen Lebensmitteleinzelhandel - Maik Schott (Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, 2017)
Dem deutschen OLEH-Markt wird bereits seit mehreren Jahren ein großes Potenzial nachgesagt. Bei dem stetig wachsenden E-Commerce-Anteil in diversen Branchen verwundert es auf den ersten Blick, dass der Online-Handel von Lebensmitteln in Deutschland derzeit immer noch lediglich einen Nischenmarkt (mit Potenzial) bildet, während er in Großbritannien bereits signifikante Marktanteile ausmacht. Wie die Arbeit zeigt, sind die Gründe hierfür vielschichtig.