Entwicklung eines intelligentenEnergiemanagementsystems für medizinischeNotfallgeräte - Felix Karsten (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2017)
Diese Arbeit befasst sich mit der Entwicklung eines softwaregesteuerten Energiemanagementsystems für medizinische Geräte. Diese reicht von der Konzeptionierung bis hin zu einer Machbarkeitsstudie an einer Versuchshardware. Es wird sich mit der Energieflussteuerung zwischen einer zentralen Versorgungsquelle, einem Akkumulator und den Verbrauchern befasst.
Keywords: Elektrisches Energiemanagement; mikrocontrollergesteuerte DC-Wandler; Regelung von Energieflüssen; Energierückgewinnung eines Verbrauchers; Electrical Energymanagement; microprocessor controlled DC-Converter; measurement and control of energy flow; energy recovery of a consumer