Untersuchung der Auswirkungen von Toleranzen einzelner Bauteile auf kinematisch relevante Parameter eines gesamten Motorrades - Arne Diers (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2017)
Für die Entwicklung eines Motorrades sind fahrwerkseitige Vermessungen der Prototypen und ein folgender Abgleich mit der theoretischen Geometrie unabdingbar. Diese Arbeit umfasst die Untersuchung der Auswirkungen von Toleranzen eines gesamten Motorrades auf kinematische Parameter. Dabei werden einerseits die Toleranzen einzelner, die Fahrgeometrie bestimmende, Bauteile analysiert und anderseits wird der gesamte Vermessungsprozess, mit anschließendem Abgleich im CAD, untersucht.