Planung und konstruktive Umgestaltung der Wärmemengenmessung für denLaborversuch „Latentwärmespeicher“ - Michael Kruse (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2018)
Der Schwerpunkt der Bachelorarbeit liegt in der Umgestaltung des Messkonzeptes der Wärmemengenmessung am Laborversuch Latentwärmespeicher. Die alten Wärmemengenzähler sollen durch einen Durchflussmesser und zwei Temperaturmessstellen ersetzt werden. Im Rahmen des Prüfstandumbaus soll der Istzustand analysiert und Fehler im System behoben werden. Zusätzlich sollen die Speicher einzeln ansteuerbar und regelbar sein um einen kontrollierten Durchfluss aller Speicher zu gewährleisten. Die Steuerung des Versuchsaufbaus wird in einen neuen Steuerungskasten übertragen, um die Temperaturmessstellen aller Speicher am Computer graphisch überwachen zu können.