Evaluation des Potenzials von Augmented Reality für interaktive Brettspiele - Ruben Christian Buhl (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2018)
Diese Ausarbeitung beschäftigt sich mit der Frage, inwiefern Brettspiele von Augmented Reality profitieren können und welche Tracking-Verfahren dabei in Frage kommen. Dabei wurden verschiedene vorhandene Spielkonzepte betrachtet, mit den bereits unterschiedliche Ansätze untersucht wurden. Anschließend wurde ein prototypisches Brettspiel konzipiert und entwickelt. In diesem Prototypen wurde sowohl das Tracking einer zweidimensionalen Oberfläche, als auch eines dreidimensionalen Modells angewandt.