Dokumentation und Optimierung der Softwarearchitektur des Testautomatisierungstools CuTE - Mohammad Saber Solimany (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2018)
Die vorliegende Bachelorarbeit dokumentiert die Systemarchitektur einer Software für automatisiertes Testen von Webanwendungen. Dafür werden alle relevanten Informationen einer Softwarearchitektur erfasst und gemäß eines praxisorientierten Dokumentation Templates dokumentiert. Anschließend folgt eine Analyse der tatsächlich implementierten Architektur des Prototyps der Software, welche die architektonische Erosion des Prototyps aufzeigt und darüber Aufschluss gibt, ob der Prototyp aufgearbeitet oder komplett neu implementiert wird. Abschließend wird die dokumentierte Architektur im Sinne von Erweiterung um weitere Systembausteine optimiert.
Keywords: Softwarearchitektur; Architekturdokumentation; Architekturanalyse; Quellcodeanalyse; Architektursichten; Architekturerweiterung; Software architecure; architecture documentation; architecture analysis; sourcecode analysis; architectural views; achitectural optimization