Entwurf und exemplarische Umsetzung eines Protokolls zur generischen Kommunikation mobiler Anwendungen mit RC-Modellen - Vadim Holstein (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2018)
Gegenstand dieser Thesis ist die Entwicklung eines Kommunikationsprotokolls zwischen mobilen Anwendungen und RC-Modellen. In dieser Thesis wird sowohl das Kommunikationsprotokoll, als auch die zugehörige App entwickelt, die zur Steuerung der RC-Modelle dient. Dabei werden Anforderungen ermittelt, das Design des gesamten Systems erstellt und anschließend implementiert. Ein zentraler Punkt ist das Constraint Application Protocol, kurz CoAP, welches als Basis für das Design des Protokolls dient.
Keywords: RC-Modell; Android; Activity; CoAP; Erneute Übertragung; Kommunikationstechnologie; Bluetooth Low Energy; WiFi; RC-Model; Android; Activity; CoAP; retransmission; communication technology; Bluetooth Low Energy; WiFi