Hardware in the Loop Simulationssoftware eines Festo-Transfersystems - Thomas Drauschke (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2018)
Diese Bachelorarbeit befasst sich mit der Entwicklung einer Hardware in the Loop Simulationssoftware eines Festo-Transfersystems. Für diesen Zweck wurde das zu simulierende Festo-Transfersystem bezüglich seines Aufbaus und seiner Funktionen analysiert. Mit Box2D als Physik-Engine können Kollisionsmodelle zwischen Körpern realisiert werden. Hierfür werden verschiedene Hüllkörper verwendet, die in einem zweiphasigen Ansatz für die Kollisionsberechnung genutztwerden. Über Netzwerkdienste kann mittels entfernter Prozeduraufrufe auf die Simulation eingewirkt werden. Ein Überblick der Architektur ermöglicht ein besseres Verständnis der entwickelten Software.