Konzeptionierung und Umsetzung eines Werkzeugs zum Vergleichen verschiedener Versionen einer Swagger-Definition - Claus Torben Haug (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2018)
Diese Bachelorarbeit behandelt die Vergleichbarkeit von zwei Swagger-Definitionen. Es wird gezeigt, dass es möglich ist, zwei Swagger-Definitionen maschinell zu vergleichen und die Änderungen auf ihre Abwärtskompatibilität hin zu überprüfen und darsrustellen. Dafür wird zunächst die OpenAPI-Spezifikation untersucht und anschließend auf Basis der daraus gewonnen Erkenntnisse ein Prototyp entwickelt.