Blended Reality: Ein Hardware-Skelettbaukasten zur Mesh-Animation - David Godglück (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2019)
Das Gestalten von Bewegungen in virtuellen Welten ist ein zeitaufwändiger Prozess. Dabei ist diese Aufgabe nicht nur auf Animationsfilme beschränkt, sondern ist auch bei der Erstellung von computergenerierten Effekten und in Videospielen zu finden. Um den Einstieg für Laien und den Aufwand für Animationskünstler zu verringern, wird für den Anwendungsfall der skelett-basierten Bewegungsanimation im Rahmen dieser Bachelorarbeit ein geeignetes Eingabegerät entwickelt werden.