Mass Customization - Erstellung eines Konzeptes zur Hard Customization von Smartphones unter besonderer Berücksichtigung der Modularisierung - Timo Otte (Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, 2019)
Das Ziel dieser Bachelor-Thesis ist es, zu erforschen, mit welchem Konzept die Einführung eines modularen Smartphones funktionieren könnte. Zur Entwicklung eines modularen Smartphones gab es bereits einschlägige Projekte von etablierten Unternehmen. Diese sollen im Rahmen dieser Bachelor-Thesis analysiert werden, um die folgende Frage beantworten zu können: „Wie kann der Ansatz der Hard Customization, unter besonderer Berücksichtigung der Modularisierung, erfolgreich auf die Produktion von Smartphones angewendet werden?“